03.09 - 05.09

Белгородский район,
с. Драгунское, исторический парк «Белгородская черта»

Вот если бы вы отправили свои фотографии на конкурс, то, возможно, сегодня были бы среди триумфаторов, получали призы и дипломы. Но если всё-таки нет, то слушайте.

В галерее имени В.А. Собровина 8 ноября огласили имена победителей фотоконкурса «Белгородская черта».

30 конкурсантов прислали на суд жюри 200 фотографий. Их мастерство оценивали опытные белгородские фотографы. Все снимки были сделаны во время образовательного фестиваля исторической реконструкции «Белгородская черта-2019». Он проходит при поддержке Фонда президентских грантов и Правительства Белгородской области.
А теперь самая приятная часть этого поста — имена награждённых. Просим любить и жаловать!

В номинации «Портрет» в категории «до 16 лет» жюри решило присудить только одну награду - 2-е место у Ксении Гунько.
В категории «от 16 лет и старше» 3-е место у Алексея Андросова, 2-е разделили Яна Динушева и Мария Андросова, а первым стал Евгений Корниенко.

Номинация «Жанровые сцены» в категории «до 16 лет» принесла победу Полине Куча — у неё 3-е место, 2-е место присудили Дмитрию Соломонову. Лучшие «Жанровые сцены» среди тех, кому «от 16 лет и старше», по мнению жюри, у Антона Вергуна — он третий, вторая здесь — Яна Динушева, а первому месту радуется Сергей Шокуров.

Самые волшебные «Пейзажи», по версии конкурса, у Евгения Корниенко — он занять 2-е место, а Павел Колядин награждён дипломом первой степени.

Хорошая новость: у вас будет ещё шанс стать участником фотоконкурса «Белгородская черта» в следующем году.

И снова хорошая новость (плохих у нас не водится): фотографии ваших потенциальных конкурентов прямо сейчас в открытом доступе в галерее имени В.А. Собровина. Выставка продлится до 28 ноября.

План такой: приходите, изучаете фотографии, а в следующем 2020 году на фестивале исторической реконструкции «Белгородская черта» фотографируете всё, что видите, отправляете нам на фотоконкурс и... выигрываете главный приз! Здорово мы придумали?

Белгородская черта

Белгородская черта – название оборонительной линии, созданной Российским государством в XVII веке для защиты своих юго-западных границ от вражеских вторжений. Оборонительная линия представляла собой систему как специально построенных оборонительных сооружений различного вида: городов-крепостей, валов, рвов, острогов, надолбов, засек, так и естественных препятствий – рек, оврагов, лесов. Комплекс сооружений XVII века проходил через современные Белгородскую, Воронежскую, Липецкую и Тамбовскую области России.